La sopa de zapallo se corona como la preferida de los chilenos en votación de Oster

Una sopa de verdura es sinónimo de invierno, una preparación confortable y sana que hoy reúne a miles de personas en sus hogares para disfrutar de estas caseras preparaciones. Es por esta razón que como algo inédito las RRSS de nueve amantes de la cocina fueron el escenario perfecto para convocar a miles de personas para votar por su preparación preferida.

Ivy Lehmann @ivylehmann_banqueteria; Alessandra Riveros @manitosquecomen; María Angélica Bertín @cocina_chilena; Francisca Duarte @sweetfran; Ángeles Álamos @lacocinadeangelesalamos; Carolina Undurraga @ketocahoy; Karime Harcha @karimeharcha; Santiago Rodríguez @santiago_enlacocina, y Nicolás Gárate @condimentando_chile invitaron a votar por la Sopa de Verdura preferida por los chilenos en el marco de “Oster Sopa Day 2020”.

Cuatro fueron las opciones que seleccionaron; TomateChocloEspárrago y Zapallo por considerar ser las preparaciones más habituales de las casas de los chilenos.

De más de 16 mil votaciones, la ganadora, con casi la mitad de las preferencias (42%), fue la Sopa de Zapallo, seguida por la Sopa de Espárragos. Más atrás quedaron las Sopas de Tomate y de Choclo, prácticamente empatadas en el tercer lugar.

La elección por esta preparación en particular podría explicarse debido a su fácil preparación, que es básicamente cocinar el vegetal hasta que esté blando y luego llevarlo a la licuadora o usar una batidora de inmersión junto con los sabores que uno prefiera, permitiendo personalizar la preparación. Además, el zapallo siempre ha sido un favorito de la cocina chilena, siendo el ingrediente principal de las sopaipillas y parte de la cazuela, por nombrar algunos ejemplos. Posee múltiples beneficios para la salud, siendo alto en fibra (100 gramos aportan 1,5 gr de fibra) y bajo en calorías (28 kcal cada 100 gr), así como contener aminoácidos, Zinc, Carotenoides, Hierro, Vitamina A y Potasio. Incluso sus semillas tienen altas cantidades de Magnesio, siendo todos estos fundamentales para una buena salud.

“Quisimos invitar a Chile a consumir más sopas y así aprovechar esas verduras que a veces quedan olvidadas en la parte más escondida de miles de refrigeradores de nuestro país. Un muy buen recurso cuando además uno quiere una preparación calentita y sencilla de realizar. Ya sea con verduras frescas o selladas al vacío y congeladas para así evitar el desperdicio de nuestras verduras en casa”-señalaron.

Es así como también estos cocineros invitaron a usar la creatividad y realizar preparaciones como la tradicional de zanahoria zapallo @cocina_chilenatomate @manitosquecomenespinaca queso cabra @ivylehmann_banqueteriapera coliflor @karimeharchacebolla @santiago_enlacocinacallampas @lacocinadeangelesalamospalta @ketocahoyberenjenas asadas @sweetfran y morrones asados, tomate y alcaparras de @condimentando_chile.

¡Te invitamos a conocer estas recetas!