Recomendaciones de dos expertos en plena temporada de alcachofas

Arturo Guerrero – Relacionador Público de la Vega Central  

Desde el punto de prensa desde la Vega Central por el lanzamiento de la votación “Tú fruta y verdura preferida en el marco del Día Nacional de las Frutas y Verduras a realizarse el próximo 8 de octubre” señala que – estamos en la temporada de alcachofas hasta el 1° de diciembre. Posterior a esta fecha las que encuentren serán poco carnosas, posiblemente amargas y con un precio elevado- El comer una alcachofa es un arte y mucho dependerá también como estas se cocinen.

Ivy Lehmann – @ivylehmann_banqueteria

Recomendaciones de Ivy Lehmann para cocinar las alcachofas: ¡Solo necesitas tener una multi-olla y las tendrás en su punto en tan solo 12 minutos! En el caso de la Multi-Olla. Mi recomendación para hacer alcachofas es una cocción de 12 minutos para 4-5 unidades medianas.

-Alcachofas al vapor-

Ingredientes

  • 6 alcachofas
  • 1 rodaja de limón
  • sal

Preparación

  • Lavar las alcachofas en abundante agua.
  • En la Multi-Olla Oster® colocar la rejilla y llenar de agua hasta que tope.
  • Cortar las puntas de las alcachofas, agregar sal y una rodaja de limón.
  • Disponer las alcachofas y cerrar la multi-olla. Cocinar en función VAPOR, válvula cerrada por 12 minutos.
  • Abrir con cuidado y dejar enfriar.
  • Una vez tibias sacar el centro con la ayuda de una cuchara.
  • Preparar una rica salsa de aderezo, también está la opción de gratinar al horno con salsa blanca.
  • ¡Y listo! Una linda y entretenida forma de servir la alcachofa.