Maridaje con Cerveza para platos dieciocheros

Esta nota contiene información sobre una bebida alcohólica.
Producto para mayores de 18 años. Bebe responsablemente.

La comida es uno de los componentes esenciales de la celebración dieciochera y acompañar las preparaciones típicas de los chilenos, con la cerveza indicada, es posible. Actualmente, el mundo cervecero ha crecido considerablemente durante los últimos años, así también los adeptos a este bebestible, que cada día conocen más acerca de sus diferentes variedades y maridaje.

Y cómo la cerveza no falta para el festejo de Fiestas Patrias, el sommelier de Casa de la Cerveza, Ricardo Alves, recomendó las cervezas ideales para combinar con el asado tradicional o el vegetariano, empanadas, anticuchos y el clásico de la temporada, el pastel de choclo.

Asado Tradicional:

Cerveza: Goose Island IPA
Estilo: IPA
Maridaje: La presencia de lúpulos frutados y malta, es el complemento perfecto con un buen asado, ideal para empezar el 18 como se debe.

Asado Vegetariano:

Cerveza: Goose Island Midway IPA
Estilo: IPA
Maridaje: Ayuda con el contraste del asado, pero no anula el sabor, tiene aromas a frutas tropicales, perfecta para la previa porque es una IPA ligera y refrescante.

Empanadas de pino

Cerveza: Birra del Borgo Reale Extra
Estilo: Pale Ale
Maridaje: Su gran cantidad de lúpulos americanos y el fuerte amargor que posee (IBU 70) combina perfectamente con la condimentación del pino, una experiencia intensa para el 18.

Anticucho

Cerveza: Cusqueña Dorada
Estilo: Lager
Maridaje: Una apuesta clásica, pero increíble. La cusqueña lager es un maridaje perfecto para sabores picantes, por su frescura y acidez equilibrada, se mantiene refrescante y sabrosa en cada sorbo. Esta cerveza, es la partner perfecta para la previa con anticucho.

Pastel de Choclo

Cerveza: KM 24.7 Amber Ale
Estilo: Amber Ale
Maridaje: Por su malta caramelo y dulzura en aftertaste, esta Ámber Lager tradicional de Argentina, es suave y de cálido sabor, tiene un exquisito maridaje complementado con el choclo.